《真三國大戰》新賽制新卡分析

真三國大戰 | 新卡分析 | 卞夫人 | 劉禪 | 于吉 | 孫亮

時間:2014-04-15 作者:

《真三國大戰》新賽制新卡分析


新賽制的開始及新卡的推出,以下為小編的分析:

點名稱可連至該卡的介紹!

卞夫人——溫婉之舞:己方全體魏國部隊恢復生命值。

分析:
卞夫人的技能針對魏國進行補血,跟吳夫人類似。
而作為一個弓兵機乎都是和槍兵配合,因為騎兵衝太快,而且坦沒有比槍兵夠力。
魏國並沒有很好的槍兵隊伍,因此機乎無用,但如果你的騎兵很強,也許是一個很特別的玩法。

於吉——幻惑之咒:敵方智力最高部隊損失生命值,玄冰。

分析:
於吉的技能效果看起來和龐統配合貌似挺不錯的樣子,較為針對諸葛亮這種隊伍,只是既然要用雙弱智的話,就犧牲了一個騎兵的位置,因為沒有那麼多的時間給你準備三個武將的技能,效果也是不理想。

額外補充關於於吉分析(論壇討論)


劉禪——樂不思蜀:自身周圍敵方部隊武力值降低35%,智力值降低35%,友方部隊智力值降低25%,基礎持續時間8秒,實際持續時間受雙方智力差距影響。

分析:
劉禪為了坑隊友而存在的吧,大家都知道不怕神一樣的敵人,就怕豬一樣的隊友(是這樣寫吧?),結果劉禪的技能竟然是降低別人同時也降低自己人的智力,槍兵隊伍一般都是以回血效果著稱,回血的時間和智力有關,智力降低回血時間就減少,真的是樂不思蜀啊,只顧自己了。

孫亮——少年天子:敵方武力最高部隊及其周圍部隊減速並武力弱化,友方全體弓兵部隊武力強化。

分析:
跟前一位負責坑隊友的
劉禪孫亮終於比較正常了,雖然不是增加我方智力,反而是增加武力,按照目前弓隊搭配法,現在以策士型為王道,但是也許勇將型的弓兵會是未來強勢的新陣容。

除了技能以外,四大金卡和現在的主流卡雖然有不少的聯協,但是基礎屬性並不是很高,作為隨從的可能性也被忽略了。