《真三國大戰》2.5版戰器全面解析

真三國大戰 | 戰器 | 攻略

時間:2014-07-31 作者:

戰器獲取方式

戰器獲取的方式有兩種,一個是副本掉落,另外就是:商店抽獎囉~
《真三國大戰》2.5版戰器全面解析
 
戰器有哪些分類
 
戰器按照類型分為:刀、劍、槍、弓、扇五種,不同類型的武將可以裝備一種或者多種的武器。武將的可裝備戰器和武將自身的類型(勇將、智將、策士、將軍)以及兵種(槍騎弓)有關。
 
比如弓兵智將的魯肅,只能裝備弓、扇,無法裝備刀槍劍三種。槍兵勇將張飛,只能裝備槍劍。槍兵智將的姜維則可以扇、槍、劍三種。
《真三國大戰》2.5版戰器全面解析
 
戰器屬性加成解析

戰器有直接的武、智、兵三種屬性,可以直接加到武將的身上。關於戰器的屬性加成,是完全隨機的。另外,戰器還有一些非常重要的特殊技能。

特殊技能
護甲:普攻傷害減免,減免效果受武將等級差影響
破甲普攻無視護甲的能力
抗性法術傷害減免,減免效果受武將等級差影響
破法法術無視抗性的能力
鐵壁戰法傷害(貫射、迎擊、槍擊、突擊)減免,減免效果受武將等級差影響
穿透戰法傷害無視鐵壁的能力

除了這幾個特殊的技能,最最重要的就是,戰器也會提供額外的被動技能。比如勇武、雄師、堅韌、識破、持盾、神算,除了「無暇」這個太變態的被動技能,其他的都可以出現在戰器之中。以後經常會遇到有4個被動技能的武將,暫時未發現帶雙被動的戰器,三被動的,理論上說太過逆天,應該不會出現。
 
戰器熔合的作用
 
戰器可以吞噬其他戰器來進行熔合,熔合只提升特殊技能的等級,高級熔合可獲得更多經驗值,但需消耗鑽石。
《真三國大戰》2.5版戰器全面解析
 
戰器如何重鑄

只有品質為金的戰器才能夠重鑄,重鑄需要一定的專屬材料,不同的材料重鑄後會得出不同的專屬戰器。
《真三國大戰》2.5版戰器全面解析
 
比如戰器九天,可以重鑄變成諸葛連弩或者龍舌弓,分別會給諸葛亮(包括鑽石卡)和呂布提供不同的加成。目前重鑄的碎片還沒有獲取的途徑。
 
戰器分解有什麼用
 
戰器可以分解變成卡魂,不過這個應該沒什麼人會這麼做,畢竟再差的戰器也有附屬的特殊技能,拿去升級高品質的戰器更好。尤其是帶有勇武堅韌神算等強大被動技能的戰器,更是要留著。
《真三國大戰》2.5版戰器全面解析