《拳皇98》 故事背景介紹

【拳皇98終極之戰OL】
作者:GooGoo 時間:2015-10-14
  延續97格鬥天王《大蛇篇 最終章》的劇情,八傑集剩下的四天王(火焰克里斯、荒電雪露咪、大地七枷社)力量覺醒,成功以克里斯為容器令大蛇暫時重生,並開始進行世界再生。
  
  三位三神器的後代(草薙京、八神庵、神樂千鶴)為了阻止他們,成功合力封印了大蛇及八傑集成員(部份),大蛇篇故事至此暫告一段落。KOF98的開場便是從這段開始。


核心角色介紹:

草薙京
「封印大蛇一族」的三神器家族之一-草薙一族之裔,家族神器為草薙之劍,標誌為烈陽。草薙家族能操縱赤炎,於一千八百年前曾與另外二神器家族-八尺瓊與八咫合力封印大蛇,但於660年前因八尺瓊家族為獲得大蛇之血而與大蛇訂下血盟,草薙與八尺瓊世代成為宿敵。

八神庵
「封印大蛇一族」的三神器家族之一-八尺瓊一族之末裔,家族神器為八尺瓊勾玉,標誌為月亮。八尺瓊家能操縱火炎,於一千八百年前曾與另外二神器家族-草薙及八咫一同合力封印大蛇,但於大約660年前因嫉妒草薙家族的力量而與大蛇訂下血之契約,得到大蛇之血,姓氏從此改為八神,火炎顏色從紅色變成紫藍色,其家族同時被永久咀咒,每代母親永遠會因難產而死,其子裔性情變得暴戾,永遠早逝,更會出現血之暴走,導致狂性大發。

神樂千鶴
三神器之一『八咫家』的後裔,為躲避大蛇一族的追殺而改姓神樂。主要能力為使用咒術。多次促成本身彼此不合的草薙京還有八神庵共同合作的女性,相較於京和庵,更重視自己所背負的三神器之宿命
 
 
大蛇
球意志,大蛇一族之長同時亦為『KOF97』的魔王。只是個精神集合體,並沒有實際肉體存在,因此會在大蛇一族中選擇肉體附生,原本在1800年前是代表地球守護人類的,但最後卻因人類的過錯而決定進行肅清人類的計劃,不過最終被當時的三神器家族給合作封印。

《拳皇98》 故事背景介紹
註:97格鬥天王為有史以來最受歡迎的一代,在日本創下週投幣率等紀錄,在台灣、中國等地造成的影響力也相當大,即便過了10幾年依然為人津津樂道。
  
 
資料來源:台灣wiki
x
test