《拳皇98》什麼是King Of Fighter?

【拳皇98終極之戰OL】 【KOF】 【98】
作者:GooGoo 時間:2015-10-14

格鬥天王(The King of Fighters,KOF)又譯「拳皇」是日本SNK電子遊戲公司於1994年開始推出的格鬥遊戲系列,之後幾乎每年推出一部,並以相應的年份命名。

KOF除了是遊戲名稱,同時也是故事中的世界級格鬥賽事,所有角色的愛恨情仇都在這裡交織出來,最讓人津津樂道的就是如:《怒》、《餓狼傳說》等作品的知名角色也一同參加了KOF格鬥大會。


起源:
1994年-世界各地的武術家同時都收到一封寫著〖R〗的邀請卡,目的是邀請各格鬥家參加由他舉辦的《THE KING OF FIGHTERS》格鬥大會。

  當中,有著一名自小以能操縱火焰,年輕的草薙流古武術傳人草薙京,憑著多年的領悟,他甚至能夠打倒爸爸草薙柴舟,成為家族中實力最高的繼承人。好勝的京,在接到邀請後,便同好友,包括愛出風頭的二階堂紅丸,以及柔道奧運金牌得主大門五郎組成隊伍出戰大會。

  原來主辦者〖R〗,便是野心極大的----路卡爾RUGAL,他希望從K.O.F.94大賽中,吸引有真正實力的高手,然後親自打敗大會優勝者,並利用他的身體來鑄造銅像,成為他的其中一個銅像收藏品…… 最後,京與路卡爾展開了殊死搏鬥,京粉碎了路卡爾的野心。

 

《拳皇98》什麼是King Of Fighter?
▲最早的KOF舉辦人-路卡爾,同時也是霸氣十足的最終頭目


 


資料來源:台灣Wiki
x
test